Made in Ukraine: ЕС признал и сертифицировал украинские семена

Украинские семена признаны эквивалентными произведенным в ЕС.
Продовольственная и ветеринарная служба европейской комиссии с 26 мая по 4 июня 2015 года провела аудит с целью оценки системы официального контроля и сертификации семян зерновых в Украине и ее соответствия требованиям Европейского Союза.
Согласно сообщению Министерства аграрной политики Украины и продовольствия, по результатам проверки деятельность ответственных государственных органов контроля и сертификацией семян была признана соответствующей стандартам ЕС. Семена, производимые и сертифицированные в Украине, признаются эквивалентными производимым и сертифицированным в странах ЕС.
«Эксперты признают природные условия Украины как одни из лучших для производства семян. Убежден, что производство и экспорт семян может стать еще одной перспективной нишей для развития отечественного агросектора«, — цитируется в сообщении министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.
По его словам, это будет способствовать открытию рынка ЕС и других стран для украинских семян и станет значительным шагом в развитии отечественного агросектора.
Источник: Интерфакс-Украина