Вы читаете: Гройсман оценил потери от несанкционированной блокады Донбасса в 1% ВВП

Гройсман оценил потери от несанкционированной блокады Донбасса в 1% ВВП

Гройсман оценил потери от несанкционированной блокады Донбасса в 1% ВВП

 

От несанкционированной властью блокады неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской области Украина потеряла 1% ВВП.

Об этом заявил премьер Владимир Гройсман, сообщает БизнесЦензор.

«От той блокады, которая произошла, Украина потеряла 1% ВВП – это сотни миллионов гривен, миллиарды гривен, которые могли пойти на заработные платы, на еще большее укрепление национальной валюты», — сказал Гройсман.

Читайте также:

0 22 0
14:13, Май 16, 2017

Блокада ОРДЛО не отразились на объемах резервирования украинских банков — НБУ

Бизнес и финансы
0 1448 0
13:13, Мар 19, 2017

Стало известно, во сколько Украине обойдется блокада ОРДЛО

Бизнес и финансы

«Махновщина – это наихудший путь, которым можно идти куда-то… От таких действий пользы нет», – добавил он.

Он подчеркнул, что блокада НКТ привела к потере контроля над всеми активами в НКТ, и теперь вместо платежей в украинский бюджет, налоги и другие платежи будут используются на поддержку боевых действий преступников.

Вопрос блокады на селекторе возник в связи просьбой главы Сумской облгосадминистрации Николая Клочко о поддержке правоохранителей в связи с планируемой депутатами от «Самопомичи» в ближайшие выходные акции по блокированию железнодорожных поставок угля из России. По мнению главы области, эти акции должны отвлечь внимание от проблем львовского мусора.

«Полностью поддерживают позицию МВД и министра: Национальная полиция будет полностью адекватно реагировать на любое блокирование и нарушение законов. На вашей стороне закон: если кто-то будет нарушать закон, вы должны мгновенно реагировать», – заявил в ответ Гройсман.

По его словам, депутаты вместо блокирования должны вносить соответствующие законопроекты, «а не ходить и делать из себя преступника».

«Должна нести политическую ответственность та сила, от которой этот депутат избран», – считает премьер.

Как сообщалось, 16 марта президент Петр Порошенко подписал указ №62 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 года «О неотложных дополнительных мерах по противодействию гибридным угрозам национальной безопасности Украины», которым, в соответствии со статьей 107 Конституции, ввел в действие решение СНБО.

Своим решением СНБО временно приостановил перемещение грузов через линию столкновения в зоне антитеррористической операции.

До этого, 25 января 2017 года активисты при участии народных депутатов заблокировали железную дорогу Луганск-Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. В дальнейшем блокада была расширена на другие маршруты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: