Нефть снова растёт в цене: Brent стоит почти $50 за баррель

Как свидетельствуют данные сегодняшних торгов, мировые цены на нефть умеренно повышаются благодаря оптимизму на биржах Азии, связанного с надеждами на стабилизацию ситуации в Китае. Так, нефть марки Brent снова вплотную приближается к отметке в 50 долларов за баррель.

По состоянию на 07.42 мск стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI повышалась на 0,5%, достигая значения 46,17 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,72% — до 49,84 доллара за баррель. Последний раз стоимость Brent превышала отметку 50 долларов 4 сентября.

В среду утром тон торгов задают азиатские фондовые рынки, которые демонстрируют уверенный рост, а японский индекс Nikkei поднимается более, чем на 5% на фоне снижения опасений за ситуацию на фондовых рынках КНР.

«Уверенный рост в Китае провоцирует восстановление, — заявил агентству Блумберг директор по торговле фьючерсами Mizuho Securities USA Inc. в Нью-Йорке Боб Йогер (Bob Yawger). — На китайский рынок смотрят как на меру спроса«.

В то же время оптимизм сдерживают сохраняющиеся беспокойства относительно переизбытка предложения на нефть. В этом свете инвесторы обратили внимание на заявления министра энергетики Мексики Педро Хоакина Колдуэлла, сделанные во вторник, о том, что страна не рассматривает для себя возможность сократить нынешний уровень добычи нефти.

Источник: Прайм