Кабмин: цену на проезд в городском транспорте будут устанавливать местные власти

Кабмин зарегистрировал законопроект, который предусматривает предоставление органам местного самоуправления полномочий относительно утверждения порядка расчета тарифов на услуги городского электрического и автомобильного транспорта.
Зарегистрирован для дальнейшего рассмотрения Верховной Радой Украины проект закона №3049 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно тарифообразования в сфере городского электрического и автомобильного транспорта» от 07 сентября 2015 года. Соответствующий законопроект размещен на официальном сайте ВРУ.
«Проект акта разработан с целью урегулирования механизма тарифообразования в сфере перевозки пассажиров городским транспортом в соответствии с особенностями социально-экономической ситуации региона или городов путем предоставления органам местного самоуправления полномочий в части разработки и утверждение порядков расчета тарифов на услуги городского электрического и автомобильного транспорта«, — указано в тексте пояснительной записки законопроекта.
«Регулировка Министерством инфраструктуры системы тарифообразования в сфере городского электрического и автомобильного транспорта не дает возможности органам местного самоуправления оперативно внедрять инновационные механизмы в тарифообразовании (в зависимости от особенностей социально-экономической ситуации отдельных регионов или городов), что негативно влияет на финансово-экономическое состояние предприятий отрасли,» — отмечают авторы законопроекта.
Соответственно, законопроектом предусмотрено предоставление органам местного самоуправления полномочий относительно утверждения порядка расчета тарифов на услуги городского электрического и автомобильного транспорта», — говорится в пояснительной записке к документу.
Источник: ubr.ua