Продовольственный экспорт Украины лишь 2% товаров отправляет на российский рынок

Ухудшение отношений с восточным соседом имеет свою экономическую сторону, продовольственный экспорт Украины лишь 2% товаров отправляет на российский рынок.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что лишь 2% украинского продовольственного экспорта приходится на российские рынки.

«Гибридная война, развязанная против Украины имеет и экономическую составляющую. Россия практически полностью закрыла для украинских производителей свои рынки. И как пример, лишь 2% украинского продовольственного экспорта попадает на закрытые российские рынки», — сказал П.Порошенко в ходе расширенного заседания Кабинета министров Украины во вторник в Киеве.

Глава государства подчеркнул, что такие действия РФ носят исключительно политический характер .

«Москва делает все это не с экономической целью, не о какой защите экономический интересов здесь речь не идет. Ее цель – исключительно политическая: удушить наше государство, дестабилизировать, максимально ухудшить социально-экономическое положение», — отметил президент.

П.Порошенко добавил: «Не имея возможности победить нас извне, поскольку вооруженные мощности Украины значительно улучшились, Россия пытается подорвать нас изнутри. Но мы выстояли не только в военном плане — мы выстояли и достойно проходим испытания и в экономическом плане», — заявил П.Порошенко.

Источник: Интерфакс-Украина