Итальянская компания инвестирует в украинский завод 500 млн грн

Как сообщил глава Сумской облгосадминистрации Николай Клочко в интервью правительственной газете «Урядовый курьер», компания «Гуалапак Украина», которая принадлежит итальянской фирме Guala Рack, инвестирует в завод на территории области 500 миллионов гривен.

Сообщается, что площадь завода достигнет свыше 12 тысяч квадратных метров. Кроме того, запуск завода по производству упаковки для детского питания на территории Сумской области предоставит возможность создать около 400 новых рабочих мест для жителей этого региона.

По словам председателя Сумской облгосадминистрации Николая Клочко, запуск завода в эксплуатацию запланирован уже этим летом.

[related_posts id=»2655″]

Отметим, что конечными бенефициарами компании «Гуалапак Украина», согласно Единому государственному реестру юридических лиц и физлиц-предпринимателей, являются ЧАО «Технология» (Сумы), со взносом в уставный капитал 13,5 миллионов гривен, а также компания Guala Рack S.P.A (Италия), со взносом в уставный капитал 20,25 миллионов гривен.

Как ранее сообщал Hyser, в этом году в Украине зафиксирована тенденция роста инвестиций в аграрный сектор страны. Стало известно, что в первом квартале 2017 года в украинской аграрной отрасли было освоено почти 11 миллиардов гривен капитальных инвестиций.