Опытная хозяйка разместила в сети рецепт восхитительного слоеного салата из свеклы, моркови и сыра.

Ингредиенты (на 4 порции):

2 вареные или запеченные свеклы.

3 сырые моркови.

150 г твердого сыра.

1 горсть очищенных грецких орехов.

1 горсть изюма.

3 зубчика чеснока.

Майонез, по вкусу.

1 небольшой кусочек редиса дайкон (для украшения).

Свежая петрушка.

Инструкции:

Подготовьте ингредиенты, заранее отварив свеклу или запечь ее. Когда она остынет, очистите и натрите на мелкой терке.

Измельчите грецкие орехи и смешайте их с тертой свеклой. Добавьте в смесь майонез и аккуратно перемешайте, взбивая.

Домашний майонез. Фото: YouTube
Домашний майонез. Фото: YouTube

Натрите сырую морковь и отложите две полные ложки для украшения салата. Оставшуюся морковь смешать с изюмом и майонезом, сохраняя смесь воздушной.

Затем натрите твердый сыр и добавьте измельченный чеснок. Будьте осторожны с сырной смесью, чтобы она не слиплась. Нанесите на сыр сеточку майонеза и слегка перемешайте.

На плоскую тарелку среднего размера начните выкладывать салат слоями. Начните со смеси моркови и изюма в качестве первого слоя, затем смесь сыра и чеснока в качестве второго слоя, а затем смесь свеклы и грецких орехов в качестве третьего слоя.

Также украсьте бока салата оставшейся тертой морковью. По краю сделайте венок из тертого сыра.

Для праздничной нотки добавьте сверху салата розочки редиса дайкон и листья петрушки.

Читайте также:

Их расхватывают двумя руками: рецепт домашних пирожков с картофельным пюре и черемшой

Постно, сытно и аппетитно: рецепт необычной гречки с капустой, луком и морковью

Прям как в ресторане: рецепт австрийского картофельного салата с заправкой из бульона