Еврейский рецепт творожной запеканки с курицей и сыром - это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. В этом рецепте мы будем использовать филе курицы, творог, яйца, зелёные травы, чеснок, соль и перец. Готовая запеканка получается нежной и сочной, с приятным ароматом курочки и сыра. Она обязательно понравится вашим домочадцам.

Подробнее о приготовлении творожной запеканки с курицей и сыром читайте в нашем материале.

Для приготовления творожной запеканки с курицей и сыром нам понадобится:

  • Куриное филе - 300 г
  • Творог - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Приправа для птицы - по вкусу
  • Сыр - 100 г

Способ приготовления творожной запеканки с курицей и сыром:

  1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками размером 2х2 см.
  2. Обжарить курицу на сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до готовности, не дожидаясь образования корочки.
  3. В миске смешать творог, яйца, измельчённые зелёные травы, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
  4. Взбить блендером до однородной массы.
  5. Всыпать к курице приправу для птицы, молотый перец и соль. Перемешать.
  6. Смешать творожную массу с обжаренной курицей.
  7. Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания.
  8. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  9. Сыр натереть на крупной тёрке.
  10. Посыпать готовую запеканку сыром.
  11. Оставить в духовке без нагрева на 5-7 минут.

Читайте также:

Таких сочных вы еще не пробовали: рецепт котлет по-ирландски, от которых в восторге будет каждый

Лучше любого шашлыка: рецепт сочных косичек из свиной вырезки

Такое можно давать даже детям: рецепт домашнего плавленого сыра, который готовится из творога