• Сало свежее – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо куриное свежее – 1 шт;
  • Семена тмина – 1 ч. ложка;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка;
  • Соль – по вкусу

Сало нарезать небольшими кусочками и пропустить через среднюю решётку мясорубки.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Луковицу очистить и измельчить.

К молотому салу добавить морковь, лук, яйцо, семена тмина, перец и соль.

Массу тщательно перемешать до однородности.

Выложить смесь в пакет для запекания, хорошо утрамбовать, спустить воздух, крепко завязать и сформовать в виде рулета.


Чтобы пакет не развернулся, обмотать рулет марлей и завязать.

Погрузить рулет в кипящую воду.

Изделие варить 1 час, а затем вынуть, снять марлю и остудить до комнатной температуры

На рулет положить досочку и прижать каким-нибудь грузом, например, банкой, наполненной водой.

Готовый рулет нарезать ломтиками и подать с чёрным хлебом, хреном или горчицей.

Читайте также:

Что будет с ценами на мясо, фрукты и овощи: украинцам рассказали, к чему готовиться

Украинцев предупредили: алгоритм расчета пенсий могут поменять. Что рассказал министр

Выезд за границу с 1 сентября: кому из мужчин разрешат покинуть Украину