Морковь - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Французский багет среднего размера - 3 шт.
Курица - 300-400 г
Лук репчатый - 100 г
Кефир - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Яйцо перепелиное - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.

Важно!

  • Для этого рецепта можно взять короткие багеты или разрезать длинные булки на 2 половинки.

Обжарьте нарезанный кубиками лук и морковь, измельченную на терке, на разогретом растительном масле.

После того, как морковь станет мягкой, добавьте нарезанную мелким кубиком курицу (у меня половинка филе и 1 бедрышко) и обжаривайте вместе 5-7 минут.

В конце добавьте соль, перец и отставьте в сторону, пусть немного остынет.

Затем измельчите курицу с овощами блендером до пюреобразной массы и смешайте с натертым на мелкую терку сыром.

У багетов удалите внутренний мякиш, оставив оболочку, похожую на лодочку.

Наполните мясной начинкой лодочки.

Смешайте кефир с куриным яйцом, посолите по вкусу.

Залейте полученной заливкой внутренности лодочек.

Выложите бутерброды на жаропрочный противень, разбейте в серединку перепелиное яичко. Если булки большие - можно вбивать куриное яйцо небольшого размера.

Запекайте бутерброды-лодочки в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Подавайте бутерброды горячими.

Читайте также:

Будете хватать один за другим: рецепт закусочных бутербродов с селедкой и свеклой

Такие бутерброды вы захотите кушать каждый день: рецепт намазки на хлеб из баклажанов, яиц и сыра

И завтрак, и обед на работу: рецепт нежного паштета из крабовых палочек. Бутерброд будет улетать за бутербродом

Постоянно кажется, что сделали их мало: рецепт горячих бутербродов с грибами и брынзой