Какие программы энергоэффективности действуют в Украине в 2017 году

В 2017 году украинцы на утепление жилья в одном из трех банков могут оформить «теплый» кредит. Об этом сообщает портал domik.ua.

Как стало известно, в текущем году потребители могут подготовиться к будущему отопительному сезону 2017-2018 гг., внедрив энергоэффективные мероприятия в жилом помещении.

Средства на утепление дома или квартиры, замену газового котла на твердотопливный можно получить, оформив кредит в «Ощадбанке», «Укргазбанке», «Укрэксимбанке» или «Приватбанке».

При оформлении «теплого кредита» потребители могут получить компенсацию в размере:

20% безвозвратной помощи — на замену газовых котлов для населения.

35% — для физических лиц на внедрение энергоэффективных мероприятий (утепление домов, замена узлов учета воды и тепловой энергии, установка окон).

40% — для ОСМД и ЖСК, как юридических лиц, для проведения термомодернизации.

При этом украинцы могут дополнительно получить 15-20% компенсации из областных и городских бюджетов. Чиновники уверены, что внедрение энергоэффективных мероприятий в жилых помещениях помогут снизить стоимость ЖКУ.

[related_posts id=»193732,192655″]

Напомним: украинские власти полагают, что монетизация субсидий заработает уже в 2018 году. Через несколько месяцев украинцы почувствуют на себе первый шаг грядущей монетизации субсидий. Правда, коснется нововведение не всех.