Куриные сердечки в сметане с луком - это классическое сочетание, которое так любят многие семьи в Украине. В данном случае это сердечки предлагается подавать горячими с разнообразными гарнирами, такими как картофельное пюре, макароны, гречка или овощи. Этот рецепт очень прост в приготовлении и придется по вкусу всем любителям птицы.

Подробней о том, как приготовить блюдо по рецепту куриных сердечек в сметане с луком читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда по рецепту куриных сердечек в сметане с луком нам понадобится:

- 500 г куриных сердечек
- 1 средний репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 3 столовые ложки сметаны

Способ приготовления блюда по рецепту куриных сердечек в сметане с луком:

1. Куриные сердечки разрежьте пополам, удалите стенки сосудов, промойте их в холодной воде и хорошо просушите бумажным полотенцем. Репчатый лук нарежьте перьями для куриных сердечек в сметане с луком.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне с 2 столовыми ложками растительного масла. Добавьте куриные сердечки и обжарьте их порционно в два захода на среднем огне в течение 5 минут, помешивая. Затем переложите обжаренные сердечки в миску.
3. Удалите из сковороды лишнюю жидкость, образовавшуюся во время обжарки.
4. В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотисто-коричневого цвета в течение 5-7 минут для куриных сердечек в сметане с луком.
5. Добавьте измельченный зубчик чеснока в сковороду и обжарьте вместе с луком в течение 1 минуты на среднем огне для куриных сердечек в сметане с луком.
6. Верните обжаренные куриные сердечки в сковороду, добавьте черный перец, сушеный орегано и базилик, соль по вкусу и сметану. Хорошо перемешайте.
7. Тушите куриные сердечки в сметане на среднем огне в течение 10 минут, время от времени помешивая.
8. Куриные сердечки в сметане с луком подавайте горячими с картофельным пюре, макаронами, гречкой или овощами.

Читайте также:

Тётя Циля плохого не приготовит: рецепт еврейской творожно-хлебной запеканки с сыром и помидорами

Вы даже не знаете, чем рискуете: назван самый опасный способ приготовления кофе

Можно съесть несколько штук да еще взять обед на работу: рецепт мини-пицц, которые делаются на хлебе