ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – 0,5 ч. л.
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • молодой кабачок – 0,5 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • мука – 3 стакана
  • миндаль – 0,5 стакана
Яйца взбить венчиком или миксером до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить сахар и растительное масло.
Кабачок очистить от кожуры, нарезать очень маленькими кубиками. Добавить в яичную смесь.
Муку просеять, добавить к ней соль, корицу и разрыхлитель, перемешать. Постоянно интенсивно размешивая, всыпать муку в яичную смесь.
Миндаль очистить от кожицы, крупно нарубить и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2 мин. Дать остыть, добавить в тесто. Вымешивать
Разогреть духовку до 175°С. В прямоугольную высокую форму положить лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики. Выложить тесто, разровнять поверхность. Накрыть крышкой или листом фольги. Поставить в духовку, выпекать 1 ч 20 мин. Не вынимая из формы, дать немного остыть. Подавать теплым.
Читайте также: