Правительство задолжало украинским аграриям около 18 миллионов гривен

В ходе конференции «Agri Invest Forum-2017» заместитель председателя Всеукраинской Аграрной Рады (ВАР) Михаил Соколов рассказал, что украинские аграрии в марте недополучили около 18 миллионов гривен дотаций от правительства. Об этом сообщает пресс-служба сообщила пресс-служба ВАР.

По словам Михаила Соколова, причиной задолженности является некая ошибка в нормативных актах, по которым происходит начисление дотаций.

«Правительство начисляет дотации, умножая сумму уплаченного НДС по «льготным» видам продукции на долю данной продукции в общем объеме реализации продукции того или другого предприятия. Таким образом, база для начисления дотации фактически снижается почти до нуля», — пояснил Соколов.

[related_posts id=»58617″]

Эксперт рассказал, что среди предприятий – членов Всеукраинской Аграрной Рады был проведен опрос.

«Получилось, что согласно законодательству, предприятиям в феврале должны были начислить 29 миллионов гривен дотаций, а по факту насчитали лишь 2,7 млн. грн. А в марте должны были начистить 27,1 млн гривен, а получилось всего 9,1 млн», – отметил господин Соколов.

Он также сообщил, что Всеукраинской Аграрной Радой вместе с некоторыми народными депутатами было подготовлено и направлено в правительство Украины письмо с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять меры по исправлению положения.