«Антонов» за два года увеличил прибыль в четыре раза

За два года Государственное предприятие «Антонов» увеличило прибыль в 4 раза. Об это стало известно благодаря информации из отчетности компании и сообщению пресс-службы «Укроборонпрома».

В 2014 году прибыль составила 39,3 млн грн, в 2015 году – 42,7 млн грн, а в 2016 году выросла до 178,1 млн грн. В «Укроборонпроме» отметили, что «Антонов» всего за полтора года создал Ан-132D – первый украинский самолет без российских комплектующих. К его производству подключились крупные международные компании: Pratt&Whitney (Канада), Honeywell (США), Dowty Propellers (Великобритания), Liebherr−Aerospace Toulouse SAS (Франция). Недавно новейший самолет успешно совершил первый полет.

Также осенью 2016 года «Антонов» презентовал беспилотный авиационный комплекс «Горлица». Это первый украинский ударный беспилотник с высокоточными средствами поражения. Отмечается, что предприятие значительно расширило круг иностранных партнеров и подписало ряд важных соглашений с Саудовской Аравией, Канадой, США, Великобританией и другими западными странами. В «Укроборонпроме» добавляют, что «Антонов» выполнил программу импортозамещения российских составляющих в производстве своей техники и получил госзаказ от Министерства обороны Украины.

[related_posts id=»189010,185944″]

Как сообщалось, в конце марта 2015 года Кабинет министров Украины передал госпредприятие “Антонов” в состав государственного концерна “Укроборонпром”.