Инвесторы возобновили интерес к европейским активам, ожидая укрепления евро

Эксперты прогнозируют, что котировки евро вырастут примерно на 4% в связи с тем, что результаты первого тура президентских выборов во Франции оправдали ожидания инвесторов. Такой прогноз сделали в Goldman Sachs.

Тем временем Pacific Investment Management сообщает о рациональном взгляде на будущее евро, тогда как Nomura Holdings советует покупать евровалюту.

BlackRock и JPMorgan Asset Management отмечают улучшение перспектив акций в Евросоюзе с учетом снижения политических рисков.

Инвесторы возобновили интерес к европейским активам после того, как Марин Ле Пен, заявившая о готовности инициировать выход Франции из ЕС, стала аутсайдером президентской кампании во Франции. Результаты социологических опросов полностью совпали с итогами первого тура, а во втором они предсказывают убедительную победу центристу Эммануэлю Макрону.

Портфельный менеджер Pimco Томас Крессин отмечает: «Мы считаем евро дешевым. Его фундаментальная справедливая стоимость в долгосрочной перспективе составляет 1,25 доллара».

После оглашения результатов выборов во Франции евро прибавил в стоимости 1,6%. В среду европейская валюта установила 5-месячный максимум, достигнув отметки в 1,091 доллара. В это же время индекс Stoxx Europe 600 прибавил 2,4%.

По мнению стратега по глобальному рынку в JPMorgan Asset Винсента Джувинса, французские выборы станут отправной точкой для стабилизации политической обстановки в Европе.

Goldman Sachs и UBS Group AG прогнозирует, что котировки евро подскочат до 1,13 доллара.

Рынок ожидает, что Эммануэль Макрон станет президентом Франции, однако эксперты осознают, что окончательно списывать со счетов Марин Ле Пен нельзя. К тому же даже стабилизация ситуации во Франции не решает всех проблем еврозоны. К примеру, в начале 2018 года должны состояться выборы в Италии.

[related_posts id=»175876″]

Тем не менее, азиатские центробанки активно покупают активы во Франции. Менеджер фонда BlueBay Asset Марк Даудинг отмечает: «Есть смысл в позитивном прогнозе по рисковым активам в еврозоне. Мы полагаем, что более консервативные инвесторы будут ждать итогов второго тура голосования, но на рынках будет ралли в ожидании победы Макрона».