Как в Украине рассчитывается льгота на оплату тепла и горячей воды в 2017 году

В Украине снизить стоимость горячей воды и тепла на 25-100%, в зависимости от льготной категории, позволяет потребителям предоставление льгот на оплату коммунальных услуг.

Как стало известно, предоставление льгот на оплату ЖКУ и принцип начисления скидки регламентируется постановлением кабинета министров Украины № 409 от 06.08.2014.

Льгота предоставляется на коммунальные услуги в рамках социальных норм:

-оплата за использование тепловой энергии для отопления жилого помещения — 21 кв. м отапливаемой площади на одного —

-человека и дополнительно 10,5 кв. м на семью;

-оплата горячего водоснабжения — 1,6 куб. м на одного человека.

Если в квартире или доме установлены счетчики энергоресурсов, то их показания распределяются пропорционально количеству жителей квартиры.

[related_posts id=»186635,183311″]

Стоит напомнить, что Минфин на своем сайте опубликовал текст нового меморандума Украины с МВФ. Напомним, в понедельник, 3 апреля, Совет директоров Фонда выделил нашей стране четвертый транш размером в $1 млрд, и вчера деньги начали поступать на счета Нацбанка. Было выяснено, каковы новые требования кредиторов и вероятность их выполнения. Главные условия МВФ остались прежними: пенсионная реформа, открытие рынка земли, борьба с коррупцией, приватизация крупнейших госпредприятий, экономически обоснованные тарифы на комуслуги и урезание субсидий, монетизация льгот.