Пикантная сырная начинка в сочетании с киви - это, конечно, неожиданно, но при этом довольно гармонично. Готовятся тосты с плавленым сыром и киви очень быстро и просто.

Продукты:

  • багет или любой другой хлеб;
  • сыр плавленый - 160 г;
  • киви - 140 г (2 шт.);
  • майонез - 20 г;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • петрушка свежая - 10 г + для украшения;
  • соль - по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу.

В качестве основы для бутербродов можно выбрать багет, обычный пшеничный, ржаной или тостовый хлеб. Правда, с багетом эти бутерброды выглядят более празднично и красиво.

Плавленые сырки нужно натереть на средней или мелкой тёрке и выложить в миску.

Петрушку (10 г) мелко нарезаем и тоже добавляем в миску с натёртым сыром.

Чеснок очистите, измельчите и добавьте к сыру и зелени.

Добавьте в миску майонез и перемешайте. Масса должна хорошо держать форму, при необходимости можно добавить ещё немного майонеза. Смесь нужно посолить.

Тостовый хлеб разрежьте по диагонали пополам. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте хлеб по 1 минуте с каждой стороны, до румяной корочки.

Тосты остудите. По поверхности каждого тоста распределяем сырную массу.

Киви нужно промыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Выкладываем по одному кружочку киви поверх сырной начинки.

Важно!

  • Киви должны быть спелыми, но не перезрелыми. Перезрелые плоды плохо держат форму и при нарезке расползаются. К тому же вкус у таких фруктов ухудшается. Поэтому старайтесь для бутербродов выбирать плоды плотные, не мягкие, но и не слишком твердые - они могут оказаться недозрелыми и слишком кислыми.

Читайте также:

Это просто шедевр: рецепт крабовых палочек в слоеном тесте с сыром

Вкус ностальгии: рецепт сочных мясных беляшей на сковородке. Раньше их продавали на любой остановке

Срочно их вырубайте: какие деревья возле дома в селе или на даче приносят беды

На даче больше не будет комаров: какие растения нужно высадить возле дома