OTP Bank готов провести слияние в Украине

OTP Bank анализирует украинский рынок с целью организации слияния. Об этом говорит глава наблюдательного совета банка Золтан Майор. О возможном слиянии менеджер упомянул, отвечая на вопрос журналистов о переговорах относительно приобретения Проминвестбанка.

«Несколько дней назад у нас состоялось общее собрание группы, и наш председатель заявил, что мы должны искать возможности для слияния. Мы очень стабильная и крепкая банковская группа, пусть не самая большая, но стабильная. Мы единственный банк в Европе, у которого цены на акции выросли после кризиса. У нас есть избыточный капитал, и мы ищем возможность для вложения этого капитала», — рассказал Майор.

Золтан Майор сообщил, что финансовая группа OTP владеет достаточным капиталом, чтобы инвестировать в новые активы. При этом он отметил, что главная цель группы — эффективное использование капитала, которое принесет отдачу инвесторам.

«Мы рассматриваем приобретение в странах, где мы присутствуем. Если все пойдет по нашему базовому сценарию, тогда мы сможем обеспечить рост наших дивидендов в размере 15%», — заявил председатель наблюдательного совета OTP Bank.

[related_posts id=»188804″]

Отметим, что в марте глава OTP Шандор Чани в одном из интервью заявил, что его банк занимался предварительным анализом одного из украинских банков. Тем не менее, Чани не стал раскрывать его название, отметив только, что речь не идет о Проминвестбанке. Вместе с тем Шандор Чани отметил, что если Проминвестбанк выставят на продажу, то OTP присмотрится к этому активу.