Украина и Нидерланды будут вместе развивать семейные фермы и биоэнергетику

Сегодня замглавы Минагропрода Украины Ольга Трофимцева и заместитель вице-министра по вопросам сельского хозяйства и природных ресурсов Нидерландов Алдрик Гиервельд в Гааге подписали совместный протокол. Этот документ закрепляет план сотрудничества между Украиной и Нидерландами.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Отметается, что стороны обговорили и подписали «План действий на 2017-2018 гг.» в сфере АПК. Он будет определять сферы сотрудничества между странами в аграрной сфере.

По словам Ольги Трофимцевой, совместная работа в аграрном и продовольственном секторе между Украиной и Нидерландами уже налажена. В частности, за прошлый год товарооборот сельскохозяйственной продукции между сторонами составил порядка 862 миллионов долларов. Теперь же обсудили продолжение и развитие дальнейшего сотрудничества.

«Наши страны имеют еще много нереализованных возможностей для создания успешных двусторонних проектов», — отметила замминистра Трофимцева.

[related_posts id=»40102″]

Она подчеркнула то, что основной линией сотрудничества Украины и Нидерландов в агропромышленном комплексе является развитие семейных ферм. Согласно подписанному плану, стороны также будут работать над усовершенствованием украинского законодательства касательно ветеринарии и фитосанитарии.

Планом сотрудничества также предусматривается научно-образовательная работа, которая будет заключатся в совместных проектах и программах. Стороны договорились и о партнерстве в производстве органической продукции и биоэнергетики.