Китай инвестировал в Украину более $7 млрд

Советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в Украине Лю Цзюнь рассказал, что Китай инвестировал более $7 млрд на развитие сельскохозяйственной, энергетической и инфраструктурной отраслей Украины.

«На данный момент основная задача состоит в том, чтобы активизировать в полной мере эту огромную сумму денег, чтобы оживить сельскохозяйственную, энергетическую сферу, сферу инфраструктуры, а также другие сферы экономики, которые в этом нуждаются, что в свою очередь создаст рабочие месте, налогообложение и торговые потоки», — сказал он.

Советник посольства также сообщил, что центральные банки обеих стран подписали соглашение и параллельно продолжают работу для создания основы будущего финансового сотрудничества.

[related_posts id=»189752,189534″]

Стоит напомнить, что Китай не против безвиза с Украиной. А так же назвал свои условия, при которых китайские инвесторы придут в Украину. Китайцы имеют большой интерес к украинскому рынку, однако для его реализации Украина должна прежде всего обеспечить безопасность таких инвестиций. Об этом заявил посол КНР в Украине Ду Вэй.

«Однако это пока остается только намерением. Для реализации этих инвестиций еще необходимо решить ряд вопросов и нужно сделать много работы. Самым главным является обеспечение безопасности инвестиций», — сказал он.

Посол отметил, что привлекательными отраслями для китайских инвесторов являются сельское хозяйство, транспорт, логистика и энергетика.