В Минрегионе рассказали, как в Украине завершился отопительный сезон

Итоги проведения отопительного сезона 2016-2017 гг подвели в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКУ. Как стало известно, чиновники сообщили о стабильном прохождении отопительного сезона, но не обошлось без аварий на теплотрассах.

«Во время отопительного периода произошло 1353 технологических нарушений на тепловых сетях, 448 — на индивидуальных тепловых пунктах и внутридомовых сетях», — сообщил заместитель Главного государственного инспектора Украины по энергетическому надзору Роман Боднар.

Перспективы развития сферы теплоснабжения в Украине

В ведомстве также рассказали о темпах внедрения энергоэффективных мероприятий в многоквартирных домах, возможности снижения объемов потребления теплоэнергии.

По состоянию на апрель 2017 года около 56 тыс. многоквартирных домов, которые подключены к централизованному теплоснабжению, были оборудованы теплосчетчиками. Это 68,6% домов от общего количества.

[related_posts id=»178062,173333″]

«В мае планируется рассмотрение во 2-м чтении законопроекта «О коммерческом учете коммунальных услуг», регистрационный № 4901 в соответствии с которым ограниченные сроки установки приборов учета тепловой энергии и холодной и горячей воды, а именно: тепловой энергии — в течение года со дня вступления в силу настоящего Закона; горячей и питьевой воды — в течение двух лет со дня вступления в силу настоящего закона», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.