По приказу Минагропрома вступила в действие новая инструкция по борьбе с АЧС

В Украине вступила в силу новая инструкция по борьбе с африканской чумой свиней. Она вводит новые определения процессам, происходящим в рамках профилактики и борьбы с АЧС. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

В частности, новой инструкцией определяются понятия биологической безопасности, хозяйств с высоким уровнем биобезопасности, инфицированного объекта. Силу приказ Минагропрома набирает с сегодняшнего дня, 25 апреля.

«Вступил в силу приказ Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 7.03.2017 №111 «Об утверждении инструкции по профилактике и борьбе с африканской чумой свиней», — говорится в сообщении ведомства.

[related_posts id=»99039″]

Это означает, что начали действовать новые нормы по профилактике и борьбе с АЧС для специалистов ветеринарной отрасли. В ведомстве уточнили, что указанная инструкция вводит новые определения процессам, происходящим в рамках профилактики и борьбы с АЧС.

Появились и новшества. Речь о разрешении на переработку свиного мяса, которое подлежат уничтожению, но не было инфицировано. Уточнили в новой инструкции и определение «эпизоотический очаг», которое подразумевает не всю территорию населенного пункта, а лишь ту его часть, где была выявлена болезнь.