Пирожки с начинкой из куриной печени – это отличный способ разнообразить рацион и получить максимум вкуса и питательных веществ.

Наряду с кефиром и творогом любой жирности, тесто также может включать другие ингредиенты, такие как масло, оливки, зелень, специи и т.д. Это добавит оригинальности и неповторимости каждого блюда. Подробнее о классическом рецепте читайте в нашем материале.

Для приготовления нам понадобится:

- 250 грамм куриной печени
- 1 мелкий лук
- 1 средняя морковь
- 100 грамм творога
- 2 яйца
- 200 мл кефира
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Печень хорошо промойте и разрежьте на средние кусочки.
2. Лук очистите, промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
3. В сковороде разогрейте 40 мл растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте на умеренном огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
4. Морковь очистите, промойте и обсушите, натрите на крупной тёрке.
5. Добавьте морковь к луку и обжарьте 1-2 минуты на умеренном огне, помешивая. Убавьте огонь до небольшого и готовьте ещё 3-4 минуты, время от времени помешивая содержимое сковороды.
6. Добавьте куриную печень к обжаренным овощам и подсолите, обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая, чтобы печень поменяла цвет на более светлый.
7. Затем сделайте маленький огонь, накройте сковороду крышкой и тушите ещё 5-7 минут.
8. Готовой куриной печени дайте немного остыть. Поперчите, при необходимости посолите и перемешайте.
9. Измельчите печёночную начинку при помощи мясорубки или блендера до желаемой консистенции.
10. В большой миске смешайте творог и яйца, добавьте кефир и перемешайте до однородной консистенции.
11. Всыпьте муку, сахар и соль, хорошо перемешайте.
12. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
13. Выложите полную ложку теста на сковороду, разровняйте в тонкую круглую лепешку диаметром 10-11 см при помощи ложки. Жарьте на среднем огне примерно 1-1,5 минуты, до того, пока верхняя часть теста не схватится.
14. Аккуратно переверните оладьи широкой лопаткой и обжарьте 20-30 секунд, чтобы нижний слой теста хорошо схватился.
15. Выложите на оладьи 1 столовую ложку печёночной начинки и накройте второй оладью. Придавите лопаткой и готовьте ещё по 20-30 секунд с каждой стороны.
16. Повторите этот процесс, пока не закончится тесто и начинка.
17. Готовые пирожки выложите на блюдо и подавайте к столу горячими, по желанию, приправив зеленью или соусом.

Читайте также: