За два дня НБУ купил на межбанке 95 млн долларов

Сегодня торги на межбанковском валютном рынке снова открылись снижением котировок доллара. После этого в ситуацию вмешался Нацбанк, который объявил о проведении очередного аукциона о покупке валюты.

По данным пресс-службы регулятора, НБУ купил 44,9 млн долларов, заявив о готовности приобрести до 50 млн долларов. При этом банки предложили 53,7 млн долларов.

Максимальный курс, по которому Нацбанк покупал у банков валюту составил 26,65 грн, минимальный – 26,63 грн.

По состоянию на 14:45 курс доллара на межбанке находится в диапазоне до 26,60/26,64 грн за доллар.

Напомним, что вчера регулятор пополнил на межбанке резервы на 50 млн долларов. Таким образом за два дня Нацбанк выкупил 95 млн долларов.

[related_posts id=»182707″]

Отметим, что с 7 по 14 апреля Нацбанк ежедневно выходил на межбанк, чтобы пополнить золотовалютные резервы. За это время регулятор провел два аукциона и четыре интервенции по покупке валюты. В ходе двух аукционов, которые НБУ провел 10 и 11 апреля, ему удалось пополнить резервы на 75,7 млн долларов. До этого Национальный банк более месяца не объявлял на межбанковском валютном рынке аукционов по покупке валюты.

В остальные дни регулятор воспользовался привычным для себя в последнее время методом «запроса наилучшего курса», который позволяет минимизировать вмешательство в ход торгов.

Напомним, что ранее НБУ пересмотрел свой прогноз относительно роста ВВП в 2017 году.