Китайские инвесторы придут в Украину: стали известны условия

Китайцы ожидают от Украины безопасность своих инвестиций.

Китай сообщил, что не против безвиза с Украиной. А так же назвал свои условия, при которых китайские инвесторы придут в Украину. Китайцы имеют большой интерес к украинскому рынку, однако для его реализации Украина должна прежде всего обеспечить безопасность таких инвестиций. Об этом заявил посол КНР в Украине Ду Вэй.

«Однако это пока остается только намерением. Для реализации этих инвестиций еще необходимо решить ряд вопросов и нужно сделать много работы. Самым главным является обеспечение безопасности инвестиций», — сказал он.

Посол отметил, что привлекательными отраслями для китайских инвесторов являются сельское хозяйство, транспорт, логистика и энергетика.

«Последние годы от официальной стороны и от предприятий и бизнесменов в Украину было совокупно сделано инвестиций сумму более $7 млрд», — напомнил Ду Вэй.

[related_posts id=»189359,189049″]

«ЗСТ является важной мерой в политике развития взаимоотношений с другими странами… Наши эксперты изучают, делают анализ и экспертизы относительно этого сотрудничества (с Украиной)», — рассказал китайский посол.