Стало известно, сколько Донбасс задолжал за электроэнергию

В эфире одного из украинских телеканалов заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины Георгий Тука заявил, что задолженность «Луганского энергетического объединения» перед ГП «Энергорынок» составляет 5,2 млрд грн, а на Донетчине — 5,8 млрд грн.

«Задолженность «Луганского энергетического объединения» перед энергорынком составляет 5,2 млрд грн. Этот долг условно распределен между контролируемой и неконтролируемой территорией – примерное соотношение 50/50″, — сказал он.

Тука сообщил, что за последний период предприятия, которые потребляют электроэнергию на контролируемой территории, рассчитываются 100-процентно, а предприятия, которые потребляют электроэнергию на неконтролируемой территории, «продолжают рассчитываться на 0%».

«Ситуация в Донецкой области выглядит следующим образом: задолженность перед «Энергорынком» составляет 5,8 млрд грн, из них лишь чуть менее 0,5 млрд грн – это долги неконтролируемой территории. Почти 5,4 млрд грн – это долги предприятий и потребителей, которые расположены на контролируемой территории», — сообщил заместитель министра.

[related_posts id=»189429,189253″]

Тука напомнил, что после того, как боевики «отжали» украинские предприятия, расчеты за потребленную электроэнергию на неподконтрольных территориях прекратились.