В Украине увеличилось производство мяса птицы на 20%

Данные Госстата свидетельствуют о том, что украинские предприятия в марте 2017 года произвели порядка 104,8 тыс. т мяса птицы, что на 20% больше, чем в феврале того же года и на 23% больше, чем в марте 2016 года.

Увеличение промышленного производства свежего и охлажденного мяса по сравнению с прошлогодним значением отмечается на уровне 29% (81 тыс. т), а замороженного – на 5% (23,4 тыс. т).

За первые три месяца года украинские предприятия произвели 289 тыс. т мяса птицы, что на 19,4% (+47 тыс. т) превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Объем экспорта мяса птицы за указанный период увеличился на 24 тыс. т и составил 65 тыс. т (более 22% от общего производства).

В 2016 году украинские предприятия произвели 991 тыс. т мяса птицы, на 12% больше, чем в 2015 году, общий объем экспорта мяса птицы из Украины составил 240 тыс. т (+49% к значению за 2015 год), доля экспорта в общем объеме производства предприятиями – 24%. Напомним, что Украина будет производить поставки птицы в Саудовскую Аравию по новой форме сертификата.

[related_posts id=»187286,183635″]

Стоит напомнить, что в Украине после завершения Пасхальных праздников ожидается снижение цен на мясо. Об этом рассказали эксперты Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ). По подсчетам специалистов, цены снизятся в пределах 6 – 10% под влиянием нисходящего ценового тренда на рынке живого скота.