Продукты:

  • горох (сухой) - 200 г;
  • лук репчатый - 60 г;
  • капуста белокочанная - 400 г;
  • морковь - 100 г;
  • крупа манная - 4 ст. ложки;
  • карри - 1 ч. ложка;
  • куркума - 0,5 ч. ложки;
  • паприка - 0,25 ч. ложки;
  • соль - 0,75 ч. ложки;
  • масло растительное (для обжаривания) - 3-4 ст. ложки;
  • мука (или манная крупа, или сухари панировочные) - для панировки.
Горох нужно промыть несколько раз и оставить на ночь. Затем воду необходимо слить, горох поместить в кастрюлю, залить кипящей водой, чтобы полностью покрыть горох. Варим горох после закипания около 30 минут на слабом огне ( продолжительность варки зависит от сорта гороха). Пену желательно удалять.

С готового гороха нужно слить излишки воды, а сам горох превратить в пюре при помощи толкушки.

Лук нарезаем кубиками, а морковь нужно натереть на крупной тёрке. Далее на растительном масле обжариваем овощи на среднем огне примерно 3-4 минуты, до мягкости.

Добавляем к овощам нашинкованную капусту, перемешиваем и на небольшом огне тушим 10-15 минут, до мягкости капусты, периодически помешивая.

Соединяем гороховое пюре и тушеные овощи.

Добавляем манную крупу, карри, куркуму и паприку, солим.

Перемешиваем до получения однородной массы. При необходимости добавляем еще немного манной крупы.

Смоченными водой руками нужно сформировать котлетки небольшого размера и запанировать их в муке, манной крупе или панировочных сухарях.

Обжариваем гороховые котлетки с капустой на сковороде с растительным маслом до подрумянивания с обеих сторон. Котлетки жарятся быстро, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Важно!

  • Если обжаривать котлеты под крышкой, то они станут сочными и увеличатся в размере. Если же жарить котлеты без крышки, то изделия получатся суховаты.

Читайте також:

Різке подорожчання овочів: що подорожчало найбільше. Ціни на капусту, моркву, помідори та огірки

Українців уже готують до подорожчання картоплі: коли чекати на стрибок цін

Чи потрібно робити запаси: що відбувається з цінами на продукти

Сльози будуть від ціни: в Україні рекордно подорожчав популярний овоч, без якого не обходиться жодна страва