С начала года в Украине на 8,4% сократилось производство хлебобулочных изделий, – Госстат

По данным Государственной службы статистики, в Украине стали делать меньше хлеба и хлебобулочных изделий. В то же время, производство муки выросло на 0,6%. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в январе-марте 2017 года производство хлеба стало меньше на 8,4%, чем за аналогичный период прошлого года, и составило 255 тысяч тонн. А вот производство муки за январь-март текущего года составило 475 тысяч тонн. Это, как сообщает Госстат, на 0,6% больше, чем прошлом году в тот же период.

Что касается прошлого месяца, то в марте изготовили 9,3 тысячи тонн хлеба. Это на 7% меньше, чем в марте 2016 года, но на 10,6% больше чем в феврале этого года. Объем производства муки в марте 2016 года, согласно статистическим данным ведомства, составил 168 тысяч тонн. Это на 2% меньше чем за аналогичный период 2016 года, но на 4,5% больше, чем было в феврале этого года.

[related_posts id=»92591″]

В Госстате подчеркнули, что данные формировалась без учета оккупированных областей Донбасса и Автономной Республики Крым.

Напомним, что в 2016 году производство хлеба и хлебобулочных изделий в Украине составило 1,12 миллиона тонн. Это меньше, чем в 2015 году на 7,1 %. Что до муки, то в прошлом году ее производство сократилось на 4,8% и составило в общем 1,94 миллиона тонн.