Украина и Азербайджан планируют наладить совместное производство в оборонной сфере

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковский уверен, что Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны.

Гладковський посетил с рабочим визитом Азербайджан, где провел встречи с первым вице-премьером Ягубом Эюбовым, руководством ведущих предприятий ОПК и авиастроения, в которых обсуждались вопросы двустороннего военно-технического сотрудничества.

«Наши страны имеют значительный опыт, чтобы выработать совместные разработки в оборонной сфере не только для внутреннего потребителя, но и для внешних рынков», — приводит слова О.Гладковского сайт посольства Украины в Азербайджане.

[related_posts id=»173087,174100″]

Он отметил, что Украине и Азербайджану нужно активизировать контакты на уровне предприятий оборонно-промышленного комплекса для реализации совместных проектов.

«Азербайджан является важным и перспективным партнером Украины в сфере военно-технического сотрудничества. Я уверен, что потенциал наших стран в сфере ВТС позволяет укрепить имеющуюся сотрудничество и работать в направлении ее развития и перспектив, особенно в области авиастроения», — отметил Гладковский.