Гройсман рассказал, что может обеспечить стойкое развитие экономики Украины

Стратегия развития украинского экспорта позволит сформировать видение политики внешней торговли.

Украинский экспорт в 2017 году демонстрирует признаки роста и может обеспечить стойкое развитие экономики при условии стратегической поддержки экспортных отраслей в рамках глобальной конкуренции.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

«Говоря о развитии экономики Украины и экономическом росте, мы должны работать над ростом экспорта украинских товаров и услуг. Экспорт всегда составлял почти 50% ВВП. В 2017 году видим первые признаки роста экспорта. Однако для устойчивого дальнейшего мы роста должны четко понимать, как мы будем развивать экспорт в контексте глобального становления национальной экономики», – отметил Гройсман.

[related_posts id=»189395″]

По его словам, подготовленная Министерством экономического развития и торговли стратегия развития украинского экспорта позволит сформировать видение политики внешней торговли.

«Призываю бизнес и экспертную среду участвовать в достижении общей цели экономического роста – ознакомиться с документами проекта экспортной стратегии Украины и предоставить конструктивные комментарии», – подчеркнул глава правительства.

Как сообщалось, по данным Госстата, экспорт товаров из Украины в январе 2017 года к январю 2016 года вырос на 48,1% – до 3,026 миллиарда долларов, импорт – на 32,4%, до 3,112 миллиарда долларов. Минэкономразвития в конце марта презентовало проект экспортной стратегии Украины. Экспортная стратегия разработана на 5 лет и предусматривает выполнение 56 первоочередных задач по развитию экспорта. При этом в разработке стратегии принимали участие более 40 государственных и негосударственных институций.

Ранее сообщалось, сколько сегодня зарабатывают глава правительства, вице-премьеры и руководители всех отечественных министерств.