В Украине выросли средние цены продажи сельхозпродукции на 11%

В Украине в период с января по март текущего года средние цены реализации аграрной продукции сельскохозяйственными предприятиями выросли на 11% в сравнении с показателем за аналогичный период годом ранее.

Об этом стало известно благодаря сообщению Государственной службы статистики Украины.

В частности, цены на продукцию растениеводства выросли на 8,2%, на животноводческую продукцию – на 23,2%. Отмечается, что в марте по сравнению с предыдущим месяцем средние цены реализации сельхозпродукции выросли на 1,6%, в т.ч. растениеводческой – на 3,1%, при этом стоимость животноводческой снизилась на 5,2%.

Напомним, что в период с января по март производство сельхозпродукции в Украине сократилось на 0,8% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

[related_posts id=»188784,187620″]

Стоит напомнить тот факт, что первым этапом запуска рынка земли должен стать запуск продажи прав аренды на земельные участки для сельскохозяйственных нужд (эмфитевзис). Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой. По его словам, он озвучит свою позицию в правительстве, но позиция Кабинета министров станет известной после того, когда все министры определятся со своим мнением по этому вопросу.