Юг Украины активно застраивают солнечными электростанциями

Количество солнечных электростанций (СЭС) увеличивается в Одесской области. В регионе уже установили по меньшей мере десяток таких объектов, а в некоторых районах, например Измаильском и Болградском, где уже есть поля солнечных батарей, собираются построить новые.

Большинство СЭС находятся на юге области. В Арцизском, Килийском, Овидиопольском и других районах расположились электростанции мощностью до 55 МВт.

По словам мэра Теплодара Михаила Жовнира, наличие такой станции в городе на тарифы электроэнергии для населения не влияет, поскольку «продукт» продают государству.

Используют альтернативные источники энергетики и в Херсонской области. Местные чиновники активно привлекают инвесторов к развитию гелиоэнергетики региона, заявил ранее и. о. вице-губернатора Херсонской ОГА Евгений Рищук.

[related_posts id=»187046,185583″]

«На 2017 год в области запланировали строительство солнечных электростанций суммарной мощностью 250 МВт”, — уточнил чиновник. Он подчеркнул, что в Украине созданы подходящие условия для развития альтернативной энергетики, в частности действует так называемый “зеленый” тариф, по которому до 2030 года “альтернативное” электричество можно продавать государству и на этом зарабатывать.