Рева рассказал, что украинским военным не стоит ожидать повышения пенсий с октября

Министр социальной политики Андрей Рева рассказал, что повышение пенсий военным пенсионерам с 1 октября текущего года не состоится из-за введения ряда новых законов. Об этом сообщают украинские СМИ.

«С первого октября не будет повышена пенсия», — подчеркнул Рева, отвечая на вопрос по поводу повышения размера пенсионных выплат военным пенсионерам.

По его словам, осовременивание пенсий с первого октября ожидает тех пенсионеров, которые получают выплаты согласно закону «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Министр соцполитики отметил, что закон о выплатах военным пенсионерам министерство разработает сразу после разработки указанного ранее законопроекта.

«Мы рассчитываем, что этот закон (об общеобязательном государственном пенсионном страховании — ред.) будет принят Верховной Радой до июля. Как только он будет принят, следующий законопроект, который мы разрабатываем и планируем внести на рассмотрение в Верховную Раду до конца года — это, как раз, будет закон, который касается военнослужащих», — заявил глава Минсоцполитики.

[related_posts id=»187602,186947″]

Напомним, что в рамках пенсионной реформы правительство собирается повысить пенсии с 1 октября. По словам Ревы, Украина на 99% согласовала пенсионную реформу с миссией Международного валютного фонда.