ПриватБанк необходимо докапитализировать еще на 30 млрд гривен

Нацбанк оценивает сумму, которую нужно дополнительно направить на поддержку ПриватБанка в 30 млрд гривен. Об этом глава НБУ Валерия Гонтарева рассказала во время круглого стола в американском Вашингтоне.

Валерия Гонтарева сообщила, что предварительные результаты аудиторского отчета банка оказались не такими оптимистическими, как ожидали в НБУ. Таким образом она ответила на вопрос о том, что отчет E&Y якобы показывает отсутствие убытков у банка в 2016 году.

«Это еще не официально опубликованный отчет E&Y. Конечно, как глава Нацбанка я уже видела предварительный результат. И этот результат даже еще хуже, чем раньше. 143 млрд гривен это не все убытки государства. Мы еще видели мошеннические операции на 16 млрд гривен накануне национализации. Я предполагаю, что государство потратит еще 30 млрд гривен на этот банк», — заявила Гонтарева.

[related_posts id=»146521″]

Она также отметила, что Нацбанк будет советоваться с Министерством финансов по поводу возможной докапитализации ПриватБанка после подтверждения аудита.

«Мы согласуем с министром финансов, когда изучим все цифры E&Y, и после этого мы решим, какую именно сумму внесем в этот банк. Это будет в конце этого месяца. И вы увидите, как это работает в Украине. Добро пожаловать в клуб», — резюмировала глава НБУ.