Топ-6 долларовых депозитов в апреле

Сейчас курс доллара в Украине, по мнению многих экспертов, достиг своего годового минимума. Дальнейшее снижение котировок американской валюты выглядит маловероятно, поэтому если вы собираетесь покупать доллар, лучше сделать это прямо сейчас.

Если вы не сторонник «матрасных» вкладов, то можете положить свои деньги на депозит. Правда, в последнее время ставки по долларовым депозитам постепенно снижаются. К примеру, в апреле по сравнению с предыдущим месяцем максимальная процентная ставка уменьшилась на 1%. Вполне вероятно, что в начале мая ставки опять снизятся.

Портал «Курс денег» составил рейтинг самых привлекательных долларовых депозитов апреля.

d5g4tg4n5b_big.jpg

Самые высокие ставки (6,5% годовых) предлагают ВТБ банк и БМ банк. Третье место разделили государственный ПриватБанк и Мегабанк со ставкой 6%.

Отметим, что ВТБ банк, учитывая активное закрытие отделений в некоторых городах, стоит рассматривать только жителям таких крупных городов, как Киев и Харьков. Но вместе с тем банк с российским капиталом предлагает самые привлекательные условия, включая возможность неограниченного пополнения депозитов.

[related_posts id=»185983″]

Такую же опцию предлагают ПриватБанк и Мегабанк, хотя в государственном банке действуют определенные ограничения на сумму пополнения (она не может превышать первоначальный вклад и сумму в 3 тыс. долларов в месяц).

Напомним, ранее Hyser сообщал о самых привлекательных гривневых депозитах апреля.