МВФ прогнозирует Венесуэле инфляцию в размере 2000%

Венесуэла уже несколько лет подряд носит статус самой депрессивной экономики мира, и конца проблемам страны пока не видно. По прогнозам Международного валютного фонда, уровень инфляции в Венесуэле в следующем году превысит показатель в 2000%. Об этом говорится в прогнозе МВФ по развитию мировой экономики.

По подсчетам МВФ, из-за экономической рецессии Венесуэла завершит 2017 год с инфляцией в размере 720%, а в 2018 году она составит 2068%.

«Такой прогноз базируется на проводимой правительством Венесуэлы монетизации имеющегося налогового дефицита, весьма заметных нарушениях в экономической политике и существенном ограничении импорта», — сказано в прогнозе МВФ.

Ситуация с экономикой Венесуэлы также выглядит совсем не оптимистично: по прогнозам МВФ, ВВП страны в 2017 году снизится на 7,4%.

[related_posts id=»17364″]

Отметим, что среди стран Южной Америки никто не испытывает подобных проблем. Ближайшим преследователем Венесуэлы по уровню инфляции является Аргентина, но там МВФ в 2017 году прогнозирует инфляцию в размере 25,6%. Это много по сравнению с развитыми странами, но на фоне Венесуэлы выглядит очень даже положительным результатом.

Напомним,что после обвала цен на нефть Венесуэла оказалась в глубоком экономическом кризисе. В последнее время ситуация в стране постоянно ухудшается, сейчас государство в Южной Америке находится на грани гуманитарной катастрофы. Сегодня 82% жителей Венесуэлы живут за чертой бедности, а 9 млн человек считают за счастье хорошо поесть хотя бы один раз в день.

В критической ситуации в стране президент Николас Мадуро винит глобальный капиталистический заговор, который якобы возглавляют США. Оппозиционеры говорят, что виновным в проблемах Венесуэлы является сам президент, и требуют его отставки.

В 2016 году Венесуэла возглавила рейтинг худших экономик мира по версии Bloomberg. Кризис в стране еще больше заострился после победы на парламентских выборах в 2015 году оппозиционных сил.