В Украине условная доходность молочных хозяйств выросла на 30%

По итогам первого квартала 2017 года украинский молочный индекс (УМИ) продемонстрировал, что условная доходность молочных хозяйств значительно возросла.

Об этом сало известно благодаря заявлению экономиста инвестиционного центра FАО Андрея Ярмака. Также об этом отмечается в подборке материалов FАО/ЕБРР. Увеличение составило 30% к первому кварталу 2016 г., и на 55% к первому кварталу 2015 г.

«Мы же знаем, что прошедшие два года были очень сложными. УМИ в первом квартале 2017 г. был на 1% выше среднего за 5 лет для первого квартала и был третьим лучшим показателем за последние шесть лет», — сообщил Андрей Ярмак.

Отмечается, что УМИ в марте снизился на 4,2% к февралю, но был на 27% выше, чем в прошлом году в феврале.

«Кроме того, мартовский показатель УМИ был самым высоким с 2012 года, то есть вторым самым высоким за последние шесть сезонов. Он также был на 3% выше среднего показателя для марта последние пять лет», — подытожил Андрей Ярмак.
Напомним, что мировое производство молока за 206 г. выросло примерно на 1,5%, в то время как мировое потребление росло медленнее.

[related_posts id=»186744,186707″]

Стоит напомнить тот факт, что Украина получила право беспошлинного экспорта кукурузы в Кению. Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.