МВФ ухудшил прогноз роста ВВП для Украины

Всемирный банк раскритиковал неэффективность реализации проектов украинскими властями.

Международный валютный фонд ухудшил предыдущий прогноз роста валового внутреннего продукта Украины на 2018 год.

Об этом свидетельствую данные, приведенные в докладе МВФ «Глобальная перспектива и политика».

Так, согласно новому прогнозу, в 2018 году рост ВВП Украины составит 3,2%, вместо прогнозируемых ранее 3,5-4%. Прогноз на 2017 год остался на уровне 2%.

Напомним, ранее МВФ прогнозировал уменьшение роста ВВП в Украине до 2%. Замедление роста экономики связывалось с блокадой ОРДЛО. Но ожидалось, что в 2018 году по мере корректировки экономики рост ВВП составит примерно 3,5 — 4% при условии значительного ускорения структурных реформ в Украине.

В свою очередь, Всемирный банк раскритиковал неэффективность реализации проектов украинскими властями и сохранил прогноз роста ВВП Украины в 2017 году на уровне 2%.

[related_posts id=»186207″]

По прогнозам Всемирного банка, в следующие два года при продолжении реформ экономика Украины сможет показать рост 4%.

Также, Международный валютный фонд ухудшил прогнозы экономического роста Литвы и Латвии на 2017 год. Прогноз для Эстонии остался неизменным.

Как говорится в апрельском обзоре мировой экономики (World Economic Outlook), опубликованном МВФ во вторник, литовская экономика будет расти в этом году интенсивней, чем в 2016 году, однако уступит по темпам роста латвийской. Наиболее медленный рост ВВП ожидается в Эстонии.

Ранее сообщалось, прогноз роста мирового ВВП на 2017 и 2018 годы на 0,1 процентных пункта (п. п.), до 2,7% и 2,9% соответственно, ухудшил Всемирный банк.