Впервые Одесская таможня за месяц заработала больше 2 миллиардов гривен

Как сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы, впервые за время независимости, перечисления Одесской таможни в бюджет достигли свыше двух миллиардов гривен за месяц.

Одесская таможня ГФС по итогам марта 2017 года наполнила украинскую казну на 2,240 миллиарда гривен таможенных платежей. Как сообщает пресс-служба ведомства, эта сумма стала рекордной за все время независимости Украины.

Еще ни разу сумма таможенных платежей не достигала показателей порядка двух миллиардов гривен за месяц работы, — говорится в сообщении.

Отмечается также, что рекорды установили и по ежедневным таможенным сборам. В частности, речь о более 100 миллионов грн. за сутки. Это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

[related_posts id=»175796″]

Согласно данным пресс-службы, в течение первого квартала этого года, Одесская таможня перечислила в госбюджет более 4 млрд 803 млн гривен таможенных платежей. Примечательно, что эта сумма на 1 млрд. 760 млн. грн. больше, чем за первый квартал прошлого года. А еще, фактически превышает объемы перечислений, которые при положительной тенденции таможня обеспечивает за месяц работы.

К примеру, в декабре 2016 года в госбюджет от Одесской таможни поступило платежей в сумме более 1,790 млрд грн. таможенных платежей, из которых 410 миллионов – сверх плана.