В Украине остановилась предпоследняя антрацитовая ТЭС

Славянская ТЭС остановлена из-за нехватки угля.

Из шести станций пока работает только одна.

В Украине остановилась предпоследняя антрацитовая тепловая электростанция из находящихся на подконтрольной Украине территории.

Об этом свидетельствуют данные о накоплении складов углем Министерства энергетики и угольной промышленности.

[related_posts id=»187014″]

По состоянию на 18 апреля 2017 года из-за недостатка топлива остановлена Славянская ТЭС, находящаяся в Николаевке Донецкой области. Согласно приведенным данным, в настоящее время продолжает работать только Луганская ТЭС в Счастье.

Станция работает обособленно от Общей энергетической системы страны и является единственным стабильным источником электричества для северной части Луганской области.

Напомним, в феврале в результате железнодорожной блокады Донбасса Славянская тепловая электростанция (ТЭС) перешла на аварийный режим работы. 2 февраля в час ночи был отключен от сети блок 800. Станция перешла работать на старую очередь — это аварийный режим для отопления Николаевки и самой станции.

Как ранее сообщалось, Министерство энергетики и угольной промышленности ожидает прибытия первого корабля с антрацитовым углем из Южно-Африканской Республики объемом 75 тыс. тонн для энергохолдинга ДТЭК в конце мая 2017 года.