Южнокорейские бизнесмены планируют инвестировать в украинский АПК

В Торгово-промышленной палате Украины сообщили, что южнокорейские бизнесмены заинтересованы в инвестициях в строительство мобильных элеваторов, перевалочных мощностей, центров и в проект по выращиванию в Украине особых сортов элитного лука для экспорта в ЕС.

«Сейчас Украина и Корея используют лишь около 10% от возможного потенциала взаимного товарооборота, который можно увеличить до $ 6-7 млрд в год. Нам необходим симбиоз традиционной экономики — металлургии, химии, агросектора — и новых технологий — хай-тека, биоинженерии, в которых Украина сильная», — сказал президент ТПП Украины Геннадий Чижиков во время четвертого украинско-корейского бизнес-форума в Сеуле.

Отмечается, что от корейцев поступил ряд предложений, в частности об инвестировании в строительство в Украине мобильных элеваторов, перевалочных мощностей, центров и проект по выращиванию в Украине особых сортов элитного лука, которая будет экспортироваться в Европейский Союз.

[related_posts id=»176553,173470″]

В ТПП подчеркнули, что корейские партнеры рассматривают разные возможности инвестирования аграрных проектов в Украине. Например, компания «POSCO Daewоo» (зерновой трейдер Южной Кореи) заинтересована в увеличении закупок украинского зерна и рассматривает возможность инвестирования в развитие инфраструктуры и зерновых терминалов.