Цены на мясо в Украине падают — УКАБ

В Украине после завершения Пасхальных праздников ожидается снижение цен на мясо. Об этом рассказали эксперты Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ). По подсчетам специалистов, цены снизятся в пределах 6 – 10% под влиянием нисходящего ценового тренда на рынке живого скота.

“Сейчас операторы рынка констатируют высокий уровень отпускных цен на говядину из-за необходимости реализовать продукцию, которая была закуплена по высоким ценам, которые наблюдались в конце марта – начале апреля. Снижение цен на говядину и свинину ожидается после завершения пика спроса”, – отмечают аналитики.

Стоимость курятины, по мнению экспертов, будет относительно стабильной, с возможным незначительным колебанием в пределах 3 – 5%.

Напомним, несмотря на скорое окончание Великого Поста, в Украине продолжают дорожать грибы. Дешеветь продукт начнет не раньше, чем через неделю после Пасхи.

[related_posts id=»183635,180325″]

Напомним: эксперты прогнозируют в текущем месяце краткосрочное подорожание мяса в пределах 7-12% в связи с ростом спроса на эту продукцию. Об этом сообщила пресс-служба ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса». В ассоциации добавили, что также прогнозируется краткосрочное подорожание яиц, однако не уточнили, в каких пределах. По данным пресс-службы, овощи борщового набора могут подорожать на 3-4% под влиянием фактора сезонности.