Порошенко подписал закон о бюджетном планировании

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о трехлетнем бюджетном планировании. Об этом сообщатся на сайте Верховной Рады, на странице соответствующего законопроекта.

Законопроект №6161 о введении среднесрочного бюджетного планирования Верховная Рада приняла 23 марта. На днях он получил подпись Порошенко.

Сообщается, что согласно этому закону, одноразово переносится срок подачи Министерством финансов основных направлений бюджетной политики с 1 апреля до 1 июня.

Закон предоставляет возможность, начиная уже с 2017 года, перейти на среднесрочное бюджетное планирование. То есть формировать бюджет и финансовые прогнозы на следующие 3 года.

[related_posts id=»1845″]

Главное, что предусматривается принятием законопроекта №6161, являет собой возможность использования наиболее актуальных макроэкономических показателей. Это позволит сделать прогнозы на следующие два года после планового более точными и достоверными.

К слову, как мы сообщали, на днях Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №5112, который должен усилить ответственность военнослужащих. Согласно документу, к военным будут применятся штрафы. А делается это для утверждения среди военнослужащих, резервистов и военнообязанных дисциплины и порядка. Наказывать их будут за совершение военных административных правонарушений.