США потребовали от Германии повлиять на профицит торгового баланса

Западные СМИ сообщают, что Минфин США потребовал от Германии, в связи с высоким профицитом торгового баланса, возникшем в результате рыночных операций с США, принять меры.

ФРГ следует стимулировать внутренний спрос, чтобы бороться с дисбалансом в торговле с США, говорится в первом заявлении нового правительства США о денежной политике с торговыми партнерами.

Минфин США также выразил обеспокоенность устойчивым дефицитом в торговле с Германией, который сейчас насчитывает 65 млрд долл (58 млрд евро).

«Как четвертая по величине экономика мира, Германия должна вносить свой вклад в развитие более сбалансированного спроса», — указывается в сообщении, которое было представлено американскому Конгрессу.

В документе также указывается на большой дефицит в торговле с Китаем. Вместе с этим констатируется, что обе страны не добивались преимуществ за счет валютных манипуляций.

[related_posts id=»181821,181816″]

Ранее президент США Дональд Трамп неоднократно обвинял Пекин в искусственном занижении курса юаня для удешевления своих товаров и нанесения ущерба производству США. Помимо этого, Трамп заявлял, что Германия использует слабый евро для получения торговых преимуществ в отношениях с Вашингтоном.