Немецкий холдинг построит на Львовщине завод по производству сухих строительных смесей

Немецкий международный холдинг Fixit Trockenmortel Holding AG планирует построить во Львовской области завод сухих строительных смесей. Компания заявила, что инвестирует в производство около 5 миллионов евро. Об этом сообщили в пресс-службе Львовской ОГА.

На днях во Львове состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Львовской госадминистрацией и компанией Fixit Trockenmortel Holding AG. Где именно будет размещен завод пока неизвестно. Как сообщает пресс-служба ведомства, участок под завод представители компании выберут сами в одном из районов области.

Как отметил региональный менеджер холдинга в Восточной Европе Михаэль Краус, в Украине компания работает с 2004 года. В 2007 году запустили завод Kreisel в Фастове.

«Сейчас актуально увеличение продаж, и мы изучали возможности строительства еще одного завода. Выбрали Львовскую область, поскольку этот регион демонстрирует высокие темпы роста экономики и является проевропейским», – сообщил Краус.

Оборудование для завода закупят в Польше, а для сооружения объекта будут привлекать местные строительные компании. По предварительным данным, производство запустят через 15 месяцев. Инвестиция холдинга в завод составит 5 миллионов евро.

Сообщается, что завод будет работать в четыре смены, а работу получат около 70 местных жителей. Отмечается, что будущих работников будут учить за границей на других заводах этой компании.

Председатель Львовской ОГА Олег Синютка подчеркнул важность того факта, что большой европейский производитель, работающий в 19 странах мира, решил строить новый завод именно на территории Львовской области, — сообщили в пресс-службе ОГА.