В Украине значительно сократилось сельхозпроизводство

В Украине в первом квартале 2017 года сократилось сельхозпроизводство.

Спад производства сельскохозяйственной продукции в Украине в январе-марте текущего года составил 0,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщила Государственная служба статистики Украины.

В частности, сельскохозяйственные предприятия за отчетный период сократили производство на 0,8%, а население – на 0,9%. В сообщении отмечается, что данные приводятся в постоянных ценах 2010 года без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

[related_posts id=»181306″]

Как сообщалось, в 2016 году производство сельскохозяйственной продукции в Украине выросло на 6,1% по сравнению с 2015 годом. Сельскохозяйственные предприятия в 2016 году произвели продукции на 9,8% больше, чем годом ранее, а население увеличило производство на 1,5%.

Ранее сообщалось, что сочетание двух отраслей – агропромышленного комплекса (АПК) и разработки программного обеспечения (ПО) – открывают перед Украиной огромные возможности.

Также, по мнению директора New World Grain Ukraine Николая Горбачова, самыми перспективными для применения IT-технологий является выращивание ягод, фруктов и овощей, где уровень дохода с одного гектара намного выше, чем при крупнотоварном производстве зерновых. Высокотехнологичные решения и высокоскоростная обработка информации позволят эффективно контролировать процесс производства финального продукта, убежден он.

Ранее сообщалось, что аграрии продолжают удерживать статус движущей силы украинской экономики.