Украина и американская компания Bitfury подписала меморандум по развитию технологии Blockchain

Американская компания Bitfury — мировой лидер развития blockchain, и государственное агентство по вопросам электронного правительства Украины подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Facebook, передает УНН.

«Государственное агентство по вопросам электронного правительства Украины и американская компания Bitfury — мировой лидер развития blockchain — подписали меморандум о сотрудничестве. Им предусмотрено привлечение передового опыта американской компании к созданию эффективной экосистемы для развития blockchain в Украине», — сообщил он.

[related_posts id=»185581,130288″]

По словам главы правительства, blockchain — это наиболее инновационная технология, «которая способна изменить все существующие процессы от государственного управления до банковской сферы».

«Технически — это современная технология децентрализованного хранения и защиты данных. Сегодня введение blockchain является приоритетом крупнейших банков мира и самых инновационных стран — Швеции, Эстонии, Дании и др. Для Украины это шанс тоже войти в число инновационных лидеров в Европе», — отметил Премьер.