Благодаря реформам, украинскому океаническому флоту удалось заработать 23 миллиона гривен

Как заявил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, впервые за почти 20 лет независимости, украинский океанический флот сумел принести прибыль. Речь о 23 миллионах гривен.

Во время обсуждения годового отчета работы Минагрополитики в рамках заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики, Тарас Кутовой заявил о прибыли, которую удалось получить океаническому флоту впервые за 19 лет независимости.

По словам министра, успеха добились благодаря системным реформам. Они внедрялись среди центральных органов исполнительной власти в подчинении министерства.

«В принятом бюджете на 2017 год предусмотрено дополнительное финансирование. Речь о 40 миллионах гривен на новый рыбный патруль. Стоит отметить, что это самая большая сумма, выделенная в рамках госбюджета за последние 10 лет для оснащения органов рыбоохраны», — отметил господин Кутовой.

Стоит отметить, что украинский компаниям сейчас принадлежат 11 океанических судов. Их основная деятельность локализируется в Новой Зеландии, Намибии, Мавритании, Антарктике, Чили и Аргентине. Четыре из этих суден принадлежат государству. В частности, «Профессор Михаил Александров», «Капитан Русак» «Алексей Слободчиков», а также «Иван Голубец».

[related_posts id=»10909″]

Напомним, что недавно созданный рыбный патруль работает уже в шести областях страны. В частности, в Киевской, Ивано-Франковской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Днепропетровской областях. Кроме того, планируется запуск еще в 15 областях.

Как сообщает пресс-служба ведомства, для киевского рыбного патруля приобрели 24 скоростных лодки и 13 автомобилей. Все на средства из государственного бюджета на агропромышленный комплекс. На оснащение «пилотного» Киевского рыбпатруля было направлено 15 млн грн. Приметно, что благодаря эффективному контролю со стороны нового патруля, началась детенизация промышленного вылова. Около 40% по результатам 9 месяцев работы.